Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filets de perche
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 citron
- 50 g de farine
- 1/2 botte de persil plat
- 70 cl de fumet de poisson
- sel et poivre du moulin
Préparation
Faites pocher les filets de perche 5 minutes dans le fumet. Réservez dans un plat chaud.
Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine. Délayez le roux avec le bouillon tout en remuant et faites cuire 10 minutes à feu doux. Dans un bol, pressez le citron, ajoutez les jaunes d'œufs, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce chaude et délayez le tout. Versez la liaison dans le bouillon, faites cuire à feu doux sans faire bouillir tout en continuant à remuer.
Hachez finement le persil et incorporez-le dans la sauce.
Servez très chaud.
Bon appétit