Ingrédients pour 4 personnes
1 carpe de 800 g vidée et préparée
4 oignons
2 tomates
2 poivrons verts
50 g de saindoux
2 cuillères de paprika
20 cl de vin blanc
Sel et poivre du moulin
Préparation
Laver la carpe.
Épongez-la avec du papier absorbant.
Coupez- la en morceaux
Pelez les oignons, émincez-les.
Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les.
Lavez les poivrons, fendez-les en 4, ôtez les pédoncules, les graines et les filaments blancs.
Coupez-les en lamelles de 5 mm.
Faire fondre le saindoux dans une cocotte et faites-y dorer les oignons 5 mm en remuant.
Ajoutez les tomates, les poivrons, le paprika, les morceaux de carpe et le vin blanc.
Salez.
Couvrez la cocotte.
Laissez cuire 15 minutes à petits bouillons.
Servir chaud accompagnée de riz blanc.
Bon appétit