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 filet de carpes royale a la diable

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lolotte
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lolotte


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Date d'inscription : 19/02/2007

filet de carpes royale a la diable Empty
MessageSujet: filet de carpes royale a la diable   filet de carpes royale a la diable Icon_minitimeMar 14 Aoû - 20:12

Ingrédients



Pour 4 personnes

4 filets de carpe

40 g d'oignons

40 g d'échalotes

1 cuillère à dessert de moutarde

1 à 2 cuillères de vinaigre de vin ou de cidre

10 cl de vin blanc sec

10 cl de crème fraîche

30 à 40 g de farine

60 g de beurre

Sel, poivre du moulin



Préparation de la sauce Diable



Faire suer au beurre 20 g de beurre, les oignons et les échalotes finement hachés.

Déglacer au vinaigre devin ou de cidre.

Ajouter la moutarde et laisser frémir 3 à 4 minutes.

Mouiller ensuite avec le vin blanc et la crème.

Laisser réduire très doucement pendant environ 10 minutes.

Éventuellement si la sauce est trop liquide rectifier la liaison avec un beurre manié (10 à 20 g de beurre mélangé à froid à 10 à 20 g de farine) pour obtenir la consistance souhaitée.

Maintenir cette sauce ainsi obtenue à feu très doux.



Cuisson des filets

Saler et poivrer les filets de chaque côté.

Faire chauffer à feu vif le reste du beurre dans une poêle et disposer les filets.

Laisser cuire à feu moyen 3 minutes de chaque côté;



.

Présentation

Dresser les filets sur un plat de service et napper avec la sauce.



Bon appétit



Une suggestion de décoration originale : des cerises au vinaigre et des beignets d'oignons.
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