Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


la vie de notre club de pêche au blanc.Tout sur la pêche en riviére, étangs,et en mer.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Moules d'Espagne farcies

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Alain 34
nos meilleurs membres
nos meilleurs membres
Alain 34


Nombre de messages : 820
Age : 77
Localisation : Montpellier...France sud
Date d'inscription : 28/01/2008

Moules d'Espagne farcies Empty
MessageSujet: Moules d'Espagne farcies   Moules d'Espagne farcies Icon_minitimeLun 24 Mar - 11:20

Moules d'Espagne farcies 231780 Moules d'Espagne farcies 231780 Moules d'Espagne farcies 231780 Moules d'Espagne farcies 231780

* Moules d'Espagne farcies à la Sétoise *


Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn


Pour 4 personnes :

24 grosses moules d'Espagne lavées
sel, poivre
Pour la farce :
350 g de chair à saucisse
1 tranche de pain de campagne
2 oeufs
2 gousses d'ail pelées
1 petit bouquet de persil plat
Pour la sauce :
500 g de coulis de tomate
20 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 bouquet garni
Pour l'aïoli :
1 tranche de pain
2 jaunes d'oeufs
3 gousses d'ail pelées
25 cl d'huile d'olive
sel, poivre


1 Préparez la farce des moules : hachez l'ail et le persil. Mélangez-les à la chair à saucisse, salez et poivrez. Otez la croûte du pain et passez la mie au mixer, puis ajoutez la farce et pulsez quelques secondes pour obtenir une texture assez fine. Ajoutez les oeufs et pulsez encore quelques secondes.

2 Ouvrez les moules sans trop séparer les coquilles. Introduisez la farce dans chacune, refermez les coquilles, retirez l'excès de farce et attachez chaque coquille avec du fil de cuisine. Réservez au frais.

3 Préparez la sauce : faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon préalablement haché pendant 3 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et faites réduire de moitié. Ajoutez le vin blanc, 25 cl d'eau et le bouquet garni. Faites cuire 5 minutes.

4 Disposez les moules dans une cocotte qui puisse les contenir en une ou deux couches. Ajoutez la sauce. Si celle-ci ne recouvre pas les moules à hauteur, ajoutez un peu d'eau ou vin blanc. Portez à ébulition, couvrez et faites cuire 30 minutes sur feu moyen.

5 Préparez l'aïoli en pilant l'ail dans un mortier ou en l'écrasant finement. Faites tremper le pain puis essorez-le et pilez-le soigneusement avant de l'ajouter à la préparation. Versez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Montez la sauce en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise.

6 Quand les moules sont cuites, ajoutez l'aïoli à la sauce. Servez ce plat bien chaud avec des pommes vapeur.



Pour évité de les attacher mettez les le cul en bas en tournant elles restent bloqué entre elles

Moules d'Espagne farcies I222152_Moulesfarcies

Tu dégustes çà sur le port de Sète avec 28° à l'ombre acompagné d'un Rosé bien frais je peux te dire que c'est le Petit Jésus avec sa culotte de velours
Revenir en haut Aller en bas
nono
Admin
Admin
nono


Nombre de messages : 2399
Age : 81
Localisation : Belgique (Goutroux-charleroi)
Date d'inscription : 09/02/2007

Moules d'Espagne farcies Empty
MessageSujet: Re: Moules d'Espagne farcies   Moules d'Espagne farcies Icon_minitimeLun 24 Mar - 13:52

merci excellente recette
Revenir en haut Aller en bas
https://m-harengsdegoutroux.1fr1.net
Cyril
super membres
super membres
Cyril


Nombre de messages : 1623
Age : 46
Localisation : gard
Date d'inscription : 25/04/2007

Moules d'Espagne farcies Empty
MessageSujet: Re: Moules d'Espagne farcies   Moules d'Espagne farcies Icon_minitimeLun 24 Mar - 17:34

sa s'est le top Alain

merci

@+
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
Contenu sponsorisé





Moules d'Espagne farcies Empty
MessageSujet: Re: Moules d'Espagne farcies   Moules d'Espagne farcies Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules d'Espagne farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MOULES DE DIANA AU GRATIN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Bar :: Vos Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser