Le pain.
* Le pain est sans doute l'un des aliments le plus commun.
On l'obtient par cuisson au four, d'une pâte préalablement pétrie et fermentée, composé essentiellement de farine, d'un agent de fermentation (levure ou levain), d'eau et de sel.
* Poissons concernés: tous les cyprinidés, sans la moindre exeption.
* Période favorable : surtout utilisé en période estivale, efficace à longueur d'année.
*Hameçon- type: 10 à 18 fin de fer, nickelé ou doré, tige moyenne, en fonction des poissons recherchés.
Petits triples de 12 à 14, pour un montage à l'aiguille (plus solide).
* Particularités: les meilleurs pains pour la pêche sont ceux de type "pain de campagne, ou"pain au levain" dont la mie, incontestablement plus ferme, tient mieux à l'hameçon.
Dans le commerce, vous trouverez aussi des pains spéciaux pour la pêche
qui gardent très longtemps leurs qualités originelles.
Tous peuvent également servir à transporter" d'autres substances (sang, arômes, ou colorants) après trempage etimprégnation qui vous permettront de personnaliser vos appâts, et d'obtenir, le cas échéant, une meilleure efficacité.
*Conseil: prélevé entre la croûte et la mie, ou directement dans la mie, le petit cube de pain est sans doute l'un des appâts les plus poltvalents.
D'un bout à l'autre de l'année, il peut pratiquement leurrer tous les cyprinidés.
voilou, kim