ujet: Croustillant de framboise Aujourd'hui à 9:13 Sélectionner/Désélectionner multi-citation Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message
Bonjour Wink flower
Aujourd'hui, préparation d'un croustillant de framboise
.Il vous faut, 100 g de framboise, 60 g de pistaches émondées.
Croustillants: 3 feuilles de brick, 20 g de sucre en poudre, 20 g de beurre demi-sel.
Faisselles : 3 faisselles individuelles, 1 gousse de vanille, 4 cuil à soupe de sucre.
Caramel : 100 g de sucre, 2 cuil à soupe d'eau, 5 cl de crème liquide.
.Ecrasez grossièrement les pistaches, Réserver.
Préparez les croustillants, Préchauffez le four à 180°C (th 6 ) Découpez 12 disques de 7 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée. Badigeonnez sur les deux faces chaque disque de beurre fondu. Soupoudrez de sucre. Passez au four 4 à 5 mn. Elles doivent
être juste dorées.
Préparez les faisselles. Egouttez les faisselles, dans une assiette creuse, les écraser à la fourchette. Fendre
la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Raclez les graines avec la pointe d'un couteau. Les ajouter à la faisselle. Incorporez le sucre en poudre. Bien mélanger. Couvrir d'un film alimentaire.
Réservez au frais.
Faire le caramel. Dans une casserole en inox, flower versez le sucre et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à
obtenir une couleur blond foncé. Laissez tiédir. Hors du feu versez la crème. Mélangez. Portez à ébullition.
Sur une assiette déposez un croustillant, une couche de faisselle, quelques framboises. Renouvelez l'opération. Terminez par un disque de croustillant parsemer de pistaches. Accompagner de caramel.
voilà encore un bon petit dessert Wink
PS: vous pouvez alléger ce dessert en remplaçant le caramel par un coulis de framboise et les pistaches par des feuilles de menthe fraîche.
kim
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..::S'il est des jouissances que la fortune permet,
celle de la pêche ne sont point soumises à ses caprices::.