MessageSujet: Langoustines au beurre d'oranges Aujourd'hui à 9:58 Sélectionner/Désélectionner multi-citation Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message
Bonjour Wink flower
Aujourd'hui je vous présente cette recette pour 4 personnes Wink
Alors, 16 belles langoustines, 15 g de beurre demi-sel, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, poivre de Sechuan.
Fumet: 16 têtes de langoustines, 32 pinces de langoustines, 1/2 oignon, 1/2 poireau, 1 cuil à café de concentré de tomates, 1 bouquet garni (vert de poireau, persil, thym,laurier), le zeste des deux oranges,
15 g de beurre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive.
Beurre d'oranges: 20 cl de fumet de langoustines, 2 oranges, 100 g de beurre doux, 1 clou de girofle, 1 dose de safran, sel et poivre.
.Décortiquez à cru la tête des queues de langoustines. Cassez les pinces. Gardez les têtes et les pinces pour
le fumet. Réservez les queues au réfrigérateur.
Préparez le fumet. Lavez les légumes et les aromates. Emincez l'oignon et le poireau. Prélevez les zestes des deux oranges les blanchir 2 mn à l'eau bouillante.
Faire colorer à feu vif les têtes et les pinces dans le beurre et l'huile d'olive. Baissez le feu. Ajoutez l'oignon et le poireau. Mélanger. Versez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et les zestes d'oranges. Cuire à petite ébullition 25 mn. Filtrez dans une passoire fine.
Préparez le beurre oranges. Pelez une orange. Retirez la peau blanche, prélevez les quartiers. Les coupez
en morceaux. Pressez le jus de la seconde orange. Le verser dans une casserole. Ajoutez le fumet. Le clou de girofle et le safran. Portez à ébullition.
Faites réduire de moité. Réservez. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Vérifiez l'assaisonnement.
Saisir les queues de langoustines 1 mn chaque côté dans 15 g de beurre. Assaisonnez de poivre de Sechuan moulu. Dressez en harmonie les queues de langoustines. Les morceaux d'oranges. Un cordon de
beurre d'oranges. Posez quelques grains de poivre de Sechuan.
voilà, un très bon plat à déguster Wink
kim
Bien-être: Dans ce plat l'association de la langoustine, riche en protéines et en magnésium, avec l'orange,
source de vitamines C vous donnera tonus et énergie.
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..::S'il est des jouissances que la fortune permet,
celle de la pêche ne sont point soumises à ses caprices::.