Le fromage.
* Les plus intéressants sont les fromages à pâtes cuites (comté,Beaufort,
emmental, et plus généralement, tous les fromages hollandais,, au goût assez neutre), les fromages fondus (crème de gruyère), et accessoirement, le camembert.
*Poissons concernés : truites, chevesnes, barbeaux, et la plupart des poissons blancs.
* Périodes favorables : Septembre à Juin, voire même en plein été pour le barbeau.
* Hameçon -type : 14 à 18 pour les petits poisons, 6 à 8 ou triple de 8 à 10 pour les gros poissons.
* Particularités: les fromages doués d'une bonne consistance, doivent être coupés en cubes adaptés à la taille de l'hameçon employé.
Les fromages fondus s'utilisent en petites boulettes, eschées très délicatement.
Le camembert riche en odeur (!), sert à confectionner des pâtes pour la truite ou le chevesne.
* Conseil: il faut un amorçage copieux, constitué de petits cubes de fromage, et accessoirement un mélange de farine et de lait en poudre.
Une esche de tout première ordre dans les rivières (même en 1ère catégorie) ou se déversent des effluents de laiteries (sérum, ou petit lait.
Voilà, kim