Bonjour à vous tous et toutes
Crêpe minute.
L'intérêt de cette pâte à crêpe, c'est qu'elle demande à être préparée un quart d'heure seulement avant de s'en servir.
Il vous faut, 125 grammes de farine- 3 oeufs - 2 cuillerées à café d'eau de fleurs d'oranger -2 cuillerées à café de rhum- un peu plus d'un verre de lait- 2 bonnes
pincées de sel.
On met la farine dans un saladier, on casse les oeufs et on délaye bien avec une cuiller.
On fait bouillir le lait et on verse dans la pâte en tournant pour éviter les grumaux.
On ajoute le sel, l'eau de fleurs d'orangeer et le rhum.
On fait chauffer la poêle: on la graisse avec un chiffon trempée dans l'huile, on y met une cuillerée de pâte, en penchant en tout sens pour qu'elle s'étende en une
couche mince et égale.
Au fur et à mesure, avec un couteau, on détache les bords, qui sont plus rapidement cuits que le centre.
Avec cette recette que ma mère faisait, je buvais un bon cidre breton dont le nom m'échappe.
voilà, kim