Tourte au maquereau.
par Kim du 22 Aujourd'hui à 11:24
Salut à vous
La Tourte au maquereau.
Recette pour 4 personnes;
*Ingrédients.
4 maquereaux de taille moyenne.
500 g de tomates fraîches.
1 gousse d'ail.
1 feuille de laurier.
1 bouquet de persil.
de la chapelure- huile- sel et poivre.
2* Lavez et videz les maquereaux.
Coupez les têtes et ôtez l'arête centrale.
Ouvrez les poissons come un livre, et pressez - les fortement contre le fond d'une tourtière huilée, le côté sans peau tourné vers le haut.
Recouvrez les poissons d'un hachis fait de la gousse d'ail, du laurier, et du persil.
Salez et poivrez, puis tapissez de rondelles de tomates huilées.
Soupoudrz l'ensemble de chapelure.
Passez le plat au four à 200°C pendant une demi-heure environ jusquà formation d'une croûte dorée.
Servez aussitôt.
Avec un bon blanc, de votre choix.
kim.