Daurade en papillote.
par Kim du 22 Aujourd'hui à 10:32
Salut à vous.
*Recette pour 4 personnes.
1* une daurade de 800 g environ.
2* 200 g de tomates
3* 20 g de champignons.
4* 50 g de beurre.
5* 50 g d'huile d'olive
6* persil.
7* une gousse d'ail.
8* farine-citron-basilic-sel et poivre.
2* videz la daurade, écaillez-la, coupez les nageoires et la queue.
Sur les flancs pratiquez une incision en croix et farinez le poisson.
Faites chauffer l'huile dans un grand poêlon, et mettez-y le poisson.
Faites le dorer puis laissez cuire pendant 20 minutes.
Enlevez le poisson.
Réalisez une sauce avec l'ail et le persil hachés, les tomates concassées, quelques feuilles de basilic et les champignons.
Laissez cuire la sauce pendant 20 mn à feu doux.
Posez le poisson sur une feuille d'aluminium trois fois plus large que lui.
Beurrez- le abondamment, puis versez dessus la sauce et refermez ma papillote.
Faites chauffer le four 200°C).
Déposez la papillote sur une lèche-frites, et enfournez-la.
Laissez cuire pendant 15 mn à 200°C;
Servez chaud sur un plat ovale décoré de rondelles de citron cannelé d'un bouquet de persil.
ATTENTION au dégagement de vapeur au moment de l'ouverture de la papillote.
voilà, bonne appétit.
Pour les vins, voire Gros plant, ou un Alsace Roesling.
kim