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 Astuces (préparation)

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kim22
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kim22


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MessageSujet: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 13 Aoû - 16:37

Astuces (préparation) 31 à vous,

Il est vrai que d cuire le blé la chènevis de mande du temps, Sleep

Alord voilà une petite astuce que j'ai pratiqué il y a quelques années.


* Graines.

La cuisson des graines chènevis destinées à la pêche du gardon peut être
réalisée sur le feu, par autocuisson en bouteille isolante.

Dans les deux cas, les graines sont mises à tremper dans l'eau froide pendant 12 heures et plus.
* Première méthode: on les fait cuire dans l'eau de trempage et on stoppe la cuisson après 15 et 20 mn d'ébullition.
* La deuxième méthode consiste à placer les graines pour la moitié du volume dans une bouteille isolante, puis à compléter avec de l'eau bouillante.
En 2 heures le chènevis est cuit; les grains germés à point sont conservés dans leur jus.

* La cuisson du blé se conduit comme celle du chènevis.
Les temps sont plus longs.
Le blé doit tremper 24 heures, on le met ensuite couvert d'eau à mijoter, à feu doux pendant 5 heures et plus,dans un récipient au couvercle fermé
L'emploi d'un autocuiseur permet de réduire la moitié du temps de cuisson
Dans une bouteille isolante (thermos) après avoir rincé la bouteille enfin de réchauffer la paroi intérieure, le blé cuit en une nuit.
La veille de la pêche on met les grains dans la bouteille, sans dépasser les 3/4 de la capacité.
On couvre avec de l'eau bouillante.
Cette dernière étant en partie absorbée, on avantage à compléter au bout
de 3 heures.

Perso, une pincée de sel ajoutée à l'eau de cuisson retarde la fermentation des grains.
On peut aussi l'aromatiser en y ajoutant quelques gouttes d'anis.
Mais, à mon avis on court le risque de dénaturer le goût du blé qui, cuit correctement, est suffisamment attractif.

*ConservatioN : de longue durée.

Dans un bocal à conserver rempli d'eau bouillie et recouverte d'une couche d'huile de table (vieux procédé)

*Pour utilisation immédiate.

Dans une boîte quelconque, en éliminant l'eau de cuisson.
Ou, mieux, car ils se conservent plus de huit jours et n'en sont que meilleurs , dans un sachet de toile imbibé d'huile comestible.

Pour conclure, pêchez entre deux eaux à proximité du fond ou sur le fond
(pêche à la ligne flottante°
et pêche à la plombée coulissante)

EXPL: gardon, tanche, carpe, brème, barbeau car tous les poissons blancs
s'intéressent au blé.


VOILOU? KIM Very Happy
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 13 Aoû - 17:28

merci beaucoup kim très intéressant surtout pour le blé je prendrait le systéme du thermo impec
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 13 Aoû - 17:59

c'est un principe simple Nono, pendant que tu dors tes graines cuisent

SYMPA !
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 20 Aoû - 10:16

salut kim
cela n'a pas fonctionné je croit qu'il sagit du blé car il était brun je l'ai laissé trempé 48heures puis dans un thermo 15heures et cuit 1/2heure mais très peu gonflé et même pas ouvert
@+nono
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 20 Aoû - 10:45

Salut NoNo,

Tu prends ta bouteille de thermos, tu la rinces à l'eau chaude afin de réchauffer la paroi intérieure, tu mets tes grains (compte tenu du gonflement, un demi-litre pour une bouteille de deux litres) ensuite tu verses de l'eau bouillante par-dessus
Et t en nuit , tes grains sont cuits à point Very Happy

kim
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitimeLun 20 Aoû - 10:48

c'est comme sa que j'ai fait mais je remarque que le grain est plus ou moin ouvert mais brun ou lieu d'être jaune je n'ai surement pas acheté le bon blé
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MessageSujet: Re: Astuces (préparation)   Astuces (préparation) Icon_minitime

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