Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


la vie de notre club de pêche au blanc.Tout sur la pêche en riviére, étangs,et en mer.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Brochet à la champenoise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
kim22
nos meilleurs membres
nos meilleurs membres
kim22


Nombre de messages : 966
Age : 74
Date d'inscription : 10/08/2007

Brochet à la champenoise Empty
MessageSujet: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise Icon_minitimeMer 26 Jan - 9:00


Bonjour à vous Wink

.Brochet à la champenoise

Pour 4 personnes

1 brochet d'environ 1 kg, 50 g de lard fumé, 4 carottes de taille moyenne, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 50 cl eau, 1/2 bouteille de champagne brut, 75 g de beurre, 125 g de champignons de Paris, 2 cuillerées à soupe de farine, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre.

Ecaillez, videz et lavez le brochet. Enlevez la peau d'un seul côté puis larder la chair avec le lard fumé.
Disposez au fond d'un grand plat à feu les carottes coupées en rondelles, les oignons, l'ail, les aromates, puis le
brochet côté lardé en dessous. Salez et poivrez. Mouillez avec le Champagne et l'eau. Posez quelques noisettes de
beurre sur le poisson. Mettre au four chaud (180°- TH. 6) 20 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps préparez les champignons et les coupez en lamelles fines puis les cuire au beurre à couvert.
Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, y mettre de la farine et laissez mousser quelques instants en évitant la prise de coloration toutefois. Mouillez avec le jus de cuisson du brochet filtré au préalable
Incorporez les jaunes d'oeufs et la crème. Bien fouetter le mélange puis y ajouter les champignons.
Servir le brochet égoutté avec cette sauce onctueuse.

Voilà, kim

Revenir en haut Aller en bas
Cyril
super membres
super membres
Cyril


Nombre de messages : 1623
Age : 46
Localisation : gard
Date d'inscription : 25/04/2007

Brochet à la champenoise Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la champenoise   Brochet à la champenoise Icon_minitimeJeu 27 Jan - 10:42

miam
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
 
Brochet à la champenoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochet roti a l'oseille
» Brochet au bleu
» Darnes de brochet aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Bar :: Vos Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser