* La sauterelle.
* Poissons concernés: truites, cheesnes, rotengles, vandoise, et plus accessoirement, gardon.
* Hameçon - type :N° 8 (grosses sauterelles)à 16 têtes de sauterelles pour petits poissons).
*Particularités: selon l'effet recherché, il existe de grands types d'eschages possibles.
Pour garder la sauterelle vivante, et profiter des mouvement qu'elle produit, glissez l'hameçon à l'arrière de la tête juste sous l'un des anneaux
plus durs qui recouvrent le corps.
Sinon, pour un eschage solide, et une pêche à la surprise, ou carrément sous l'eau, entrez l'hameçon au milieu de la tête, et faites-le ressortir sous
le corps de la bestiole.
*Conseil, une esche rien moins que redoutable pour la période estivale.
Tous les poissons de surface y sont sensibles...jusqu'aux petits poissons de friture, que vous pourrez facilement tenter en utilisant simplement une
tête de sauterelle, piquée sur un hameçon de taille réduite.
A la surprise, près des obstacles et des pierres immergées, ou à l'ultra léger, vous pourrez également réussir de très belles pêches de truites, en
période de canicule et sur les parcours très boisés.
Voilà, kim